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ジャンボニンニクの収穫と活用法|にんにくの芽も美味しく食べよう【マルゲンライフ農園レポート】

目次

こんにちは!
マルゲンライフ農園の収穫に携わるスタッフの一人として、ジャンボニンニクの魅力をレポートします!

今日は収穫真っ盛りの畑から、ジャンボニンニクの成長と活用法をご紹介。
動画もありますので、ぜひご覧ください👇1

🧄 ジャンボニンニク、今年も立派に育ちました!

畑では、葉がしっかりと広がり、茎からはにょきっと立ち上がる「にんにくの芽」が目を引きます。
この芽、実はとても美味しくて、炒め物やお味噌汁、天ぷらにも使える万能食材なんです!

私は毎年、ジャンボニンニクでにんにく醤油を仕込み、夏のスタミナ料理に大活躍しています✨

🏪「寄ってって 新宮店」で新鮮販売中!


このジャンボニンニクは、収穫後すぐに「寄ってって 新宮店」へ出荷しています。
鮮度が命のにんにくを、地元で気軽に手に入れられるのがうれしいですね!

地産地消の取り組みとしても、地域のお客様に喜んでいただいています。

🍳 にんにくの芽のおすすめレシピ


ジャンボニンニクの芽は、柔らかく香りもまろやか。野菜炒めや肉料理にもぴったり!


材料:にんにくの芽、豚こま肉、しょうゆ、みりん、ごま油

✔ にんにくの芽と豚肉の炒め物(簡単レシピ)

作り方:

にんにくの芽は5cmほどにカット

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める

芽を加えて炒め、しょうゆとみりんで味付け

ほんのり甘辛い味付けで、ご飯が進みます!

🌾まとめ


ジャンボニンニクは、見た目も味もインパクト抜群!
そして、にんにくの芽まで余すことなく楽しめる優秀な食材です。

マルゲンライフ農園から、「寄ってって 新宮店」へ。
地元で育ち、地元で食べる――その喜びを、皆さんにもお届けできたら嬉しいです。

  1. ↩︎

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